Les anciens des sections hôtelières.

Mention complémentaire cuisinier en desserts de restaurant (promotion 2005) avec obtention du diplôme et participation au Championnat de France du dessert (second à la finale régionale de Paris).
Travaille depuis dans les meilleurs palaces Parisiens : le Lutétia, le Meurice et depuis avril 2011 au Laurent en tant que chef !
" Donner le meilleur pour satisfaire le client ", telle est sa devise !
Cela lui aura réussi puisqu'il est le chef de la prestigieuse pâtisserie du Laurent depuis 5 ans ! Félicitations !
Quelques réalisations de Rémi aujourd'hui :
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La persévérance te mènera très loin, j'en suis sur.

Titulaire en 2007 du BEP hôtelier (2ans) et en 2009 du BAC pro (2ans) option cuisine avec mention AB au lycée Antonin carême.
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BTN en 2007 au Lycée Antonin Carême, continue sa formation par un BTS à l'EPMT(option A en alternance) à l'Hôtel de "Crillon" en tant que gouvernante d'étage. Ses diplômes en poche, son employeur devient "l'Eden Rock Hôtel" à Saint Barthélémy pendant 18 mois.
Revenue sur Paris la voici gouvernante d'étage au "Bristol"...

Bep et Bac Professionnel restauration (2005/2009) en poche ainsi qu'une année en Mccdr au lycée Antonin Carême. Voila un parcours réussi !
Aujourd'hui responsable de la pâtisserie du restaurant "l'Ecureuil" au Château de Vaux le Vicomte auprès de M.Laurent Asset chef des cuisines.
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- BTS à l’EPMTTH à Paris en alternance option A ( Gouvernante au Pullman à la Défense - Paris, ).
Aujourd'hui chef d’établissement en charge de la « Qualité et de l’hygiène » pour la banque JP Morgan(équivalent d’une Gouvernante générale).
Mon travail consiste à gérer une équipe de 15 personnes, de contrôler, organiser la logistique de l’établissement, salons de réunions, bureaux, etc…). Lors de l’entretien d’embauche, ce qui a fait la différence est mon profil hôtelier et mon expérience à l’étranger (donc ma maîtrise de l’anglais).

Parcours et diplôme obtenus au lycée Antonin Carême :
- CAP et BEP cuisine session 1998/2000
- Bac Pro cuisine session 2000/2002
- MC cuisinier en dessert de restaurant 2002/2003 ( participation au championnat de France du dessert 3ème).
Depuis 2003 / 2009 à l'Hôtel**** "Alpina & Savoy" en Suisse à Crans Montana. Sous-chef de cuisine depuis 2011 au Crans Hôtel & SPA*****
Voici un lien sur le travail actuel de Yannick.
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Parcours et diplôme obtenus au lycée Antonin Carême :
- Titulaire du CAP cuisine en 2005,
- Titulaire de la MC cuisinier en dessert de restaurant en 2006
- Titulaire du Brevet Professionnel en cuisine
Parcours professionnel : " La Table St juste" (Vaux le Pénil 77), " Le Mandarin Oriental " (Paris) et aujourd'hui " Les Pléïades " à Barbizon.

- Elève de la 1ère section de Bac Technologique en 2004 et titulaire du diplôme
- Bts Option A sur Paris.
- Chef de rang à Barbizon de 2006 à 2008 dans un restaurant gastronomique.
- Assistante de direction au Kyriad de Rubelles (77) de 2009 à 2011.
- Créatrice de son entreprise en 2012 : "Saladerie-Crêperie"

- Titulaire du BEP pâtissier au lycée Antonin Carême session 2007.
- Titulaire du CAP boulanger au CFA d'Evry session 2008
- Ouvrier boulanger au " Pain deCrispa" de Dammarie les Lys 77
- Chef boulanger - pâtissier à Melun chez M Schmitz 77
- Pâtissier à Auchan de Sénart depuis 3 ans et demi avec le chef M Mazetier.
Bravo pour ton parcours devenu polyvalent. Bonne continuation.

Formations au lycée Antonin Carême :
- Titulaire du BEP cuisine session 2005, stage effectué chez Clément Bastille.
- Titulaire de la Mention Complémentaire de Cuisinier en Desserts de Restaurant session 2006, stage effectué au Méridien Montparnasse.
Julien se perfectionne :
- Bac Pro option cuisine à St Pierre, session 2009, formation chez Ducasse et Joël Robuchon.
- BTS Génie Culinaire et Art de la Table à Clichy session 2012, formation au Plaza Athénée comme assistant manager.
- Licence Management des Organisations à Avon session 2013.
Quel parcours depuis tes débuts, bravo !

Promo 2004 en Bac Technologique
A poursuivi en BTS et a commencé sa carrière professionnelle en Grande Bretagne dans des Hôtels Restaurants prestigieux.
Travaille aujourd'hui à Dubaï. ( Al Maha Desert Resort & Spa) ******

Session BTn 2006, travaille en "Night audit" au Balladins de Moissy Cramayel.


Session BTn 2013, actuellement en BTS option B en alternance à l'Hôtel Renaissance de la Défense.


- Titulaire du Bep pâtisserie session 2008 au lycée Antonin Carême
- Travaille depuis au restaurant " Le Cheval Blanc " 2 macarons avec le chef M Bastian.
- Saisonnier en Corse et en Suisse.
- Gagnant professionnel 2019 du championnat de France du dessert
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Formation au lycée Antonin Carême :
- Titulaire du Cap et Bep restaurant promotion 1998.
- Titulaire du Bac Professionnel en 2000.
- Travaille depuis 2000 au Palace le " Prince de Galles " et gravit les échelons :
1er poste - Commis room service
2ème poste - Sommelier étages room service
3ème poste - Chef de Rang restaurant.
- Responsable boutique "Fromagerie Beillevaire"à Paris
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- Bac Pro Commercialisation 1990 au CFA d'Avon avec M Pernet

Audrey Schynkel et ses professeurs M Bosson et M Pernet devenus aujourd'hui collègues.
- CAP/BEP Restauration en 1999/2001, puis j’ai continué en BAC PRO Restaurant en 2001/2003 au lycée Antonin Carême
- MC en sommelerie à UTEC d'Avon et BTS à Brunoy. 2003-2006
- Extras avec plusieurs traiteurs, missions à Disneyland
- Buffalo grill de 2007 à 2014 (de serveuse à assistante Manager)
- Septembre 2014 rentrée professionnelle au C.F.A d'Avon (formatrice UTEC, restaurant du C.A.P au B.T.S en alternance)

-Titulaire du C.A.P cuisine en 2011 - stage chez Dominique Loiseau le "Tante Marguerite" à Paris
-Titulaire du BAC Professionnel Hôtellerie session 2014 - stage au "Laurent" à Paris et au "Campanile" de Barcelone.
-Aujourd'hui en B.T.S Hôtellerie session 2015.

- Promotion 2009 du Bac Technologie Hôtellerie Restauration
Stage de 1 mois en Angleterre au Chatsworth Sussex en 2009
Stage de 4 mois au Touquet Paris Plage en 2010
BTS Option A, Montargis 2011
Licence Professionnelle Gestion à Thonon les Bains en 2014/2015
Expériences professionnelles :
2013-2015 Catering Assistant en Hôtel Restaurant 4* en Angleterre, "The Bear Hotel"

- Titulaire du C.A.P Pâtissier en 2010
A travaillez 3 ans sur Fontainebleau chez M Frédéric Cassel
Mais aussi au Westminster 13 Rue de la Paix, 75002 Paris
Au Palais de l'Elysée, avec le Chef Guillaume Gomez
Aujourd'hui responsable de production chez " Il Gelato del Marchese " au 3, rue des Quatre-Vents – Paris 6ème.
Bravo pour ta volonté et ton savoir faire toujours professionnel.
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Les anciens des sections tertiaires et ventes.

Émilie obtient son CAP ECMS en 2013 puis décroche le bac en 2014 avec la mention "Assez bien". Après un an et demi en Angleterre en tant qu'"Au pair" elle est revenue à Paris et passe avec succès un BTS communication. Actuellement elle est manager dans une boutique et en projet de création d'entreprise.

Robertsan a effectué un Bac Pro Commerce qu'il a obtenu avec une mention « Bien ». Ensuite, il avait l’ambition de continuer en BTS Management des Unités Commerciales, qu'il a également obtenu. Afin d’enrichir son expérience, il a travaillé pendant deux ans dans le secteur de la location de voiture au sein de l’aéroport d’Orly. Désireux de reprendre ses études, il a demandé à son entreprise de faire une Licence Pro en Management qu'il a effectué en tant que Manager pendant un an et aujourd’hui, il est le superviseur de cette agence.

Après un bac vente obtenu avec la mention "assez bien" au lycée, Steeve a réussi son bts Négociation Relation Client en 2018 et continue les études avec une Licence Pro Banque et Assurance en alternance dans l’entreprise Empruntis, un courtier en immobilier.

Après l’obtention de mon Bac Pro Secrétariat en 2013, j’ai effectué un BTS Comptabilité et Gestion des Organisation au lycée Pierre Mendes France à Savigny-le-Temple qui ne s’est pas bien déroulé.
J’ai donc dû me réorienter l’année suivante (septembre 2014) en BTS Assistant de Gestion PME-PMI au lycée Flora Tristan de Montereau-Fault-Yonne.
Puis en septembre 2016, je me suis inscrit à l’IUT de Valenciennes en Licence Pro Droit des entreprises en alternance ; mais n’ayant pas pu trouver une entreprise, j’ai dû arrêter et chercher un emploi.
Mais par manque d’expérience professionnelle, je n’ai pas réussir à trouver un emploi, mais grâce à mon ancien lieu de stage, le directeur de l’Espace Prévert de Savigny-le-Temple m’a pris en contrat de service civique de février à aout 2018.
Et actuellement je suis en CDD au Théâtre de Sénart.